"Ночь в музее" в Москве провели полмиллиона человек

В акции "Ночь в музее", проходившей в ночь с 15 на 16 мая, только в Москве приняли участие 550 тысяч человек, пишет в понедельник, 17 мая "Российская газета" со ссылкой на начальника отдела музейно-выставочной работы департамента культуры Антона Горянова.

Чиновник добавил, что в 2010 году в акции "Ночь в музее", в отличие от прошлого года, не принимали участие случайные посетители. Горянов напомнил, что в прошлом году акция совпала с финалом конкурса "Евровидение" в Москве, и, по его словам, тогда в музеи пришли за дополнительными впечатлениями "поклонники эстрады".

В ночь с субботы на воскресенье по Москве были пущены три бесплатных автобусных маршрута. Кроме того, участникам акции впервые предложили шесть пешеходных маршрутов "шаговой доступности" в пределах Садового кольца. Правда, как пишет издание, ни объявлений об этих маршрутах, ни указывающих путь волонтеров в Москве не было. Тем не менее, "Московский комсомолец" со ссылкой на Антона Горянова, пишет, что к акции были изданы специальные брошюры.

В 2010 году в акции "Ночь в музее" приняли участие 134 культурных объекта. Среди них было 24 частных галереи, что вдвое меньше, чем в прошлом году. Платным в ночь с субботы на воскресенье был только вход в центр современного искусства "Винзавод". "Ночь в музее" в столице проводилась в четвертый раз.

Культура00:0520 февраля

Пиши еще

«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Культура00:0625 февраля

Ад пуст, все здесь

В Большом театре показали взлет и падение феминизма
22:1624 февраля
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар