"Краснорубашечники" согласились на переговоры с правительством Таиланда

Сторонники таиландского оппозиционного Фронта защиты демократии от диктатуры (UDD) согласились на предложение сенаторов начать переговоры с правительством, сообщает 18 мая BBC News. Лидеры "краснорубашечников" заявили, что готовы пойти на контакт с властями для того, чтобы предотвратить гибель людей.

Представители правительства пока не объявили о согласии на участие в переговорах с оппозиционерами. Однако в минувшие выходные власти отвергли предложение о проведении переговоров при посредстве сотрудников ООН, объявив, что обсуждение разногласий может начаться только после прекращения акций протеста.

Сообщается, что столкновения на улицах столицы Таиланда в последние сутки стали менее интенсивными. Тем не менее, школы и государственные учреждения в Бангкоке остаются закрытыми, движение общественного транспорта все еще не восстановлено.

К новому всплеску активности оппозиции привел отказ премьер-министра Апхисита Ветчачивы от проведения досрочных выборов в ноябре текущего года. Оппозиция требует немедленной отставки главы правительства. Во время последней волны столкновений правительственных сил с "краснорубашечниками", начавшейся 13 мая, в Бангкоке погибли уже 37 человек.

Против действующего правительства выступают сторонники бывшего премьера Таксина Чинавата, осужденного за коррупцию и скрывающегося за границей, а также представители левых и демократических движений.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры