Новости партнеров

Еврокомиссия оштрафовала производителей чипов памяти

Европейская комиссия оштрафовала 10 производителей чипов памяти на общую сумму более чем в 330 миллионов евро, сообщается в официальном пресс-релизе КЕС. Ранее против производителей DRAM-чипов были выдвинуты обвинения в создании картельного сговора.

Правительственный орган Евросоюза подписал с компаниями внесудебное соглашение, причем производители, согласившиеся признать участие в сговоре, получили скидку в 10 процентов с суммы, которую они должны были выплатить.

Наибольший штраф в размере 145 миллионов евро выплатит Samsung; компании Infineon и Hynix будут вынуждены расстаться с 56 и 51 миллионом соответственно. Отметим, что одна из компаний, Micron, сообщившая Еврокомиссии о существовании сговора, будет освобождена от выплаты штрафа.

Картельный сговор между производителями существовал с июля 1998 по июнь 2002 года. Его участники договаривались, чаще всего на двусторонней основе, об уровне цен на DRAM-чипы и обменивались конфиденциальной информацией. При этом их клиентами являлись крупнейшие европейские OEM-производители.

В мае 2009 года Еврокомиссия признала компанию Intel виновной в нарушении антимонопольного законодательства. Тогда компанию обязали выплатить штраф в размере 1 миллиарда евро.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру