Причастность автомобиля Ткачева к ДТП в Москве опровергнута

Автомобиль, попавший в аварию на Тверской улице в Москве, не принадлежит губернатору Краснодарского края Александру Ткачеву. Об этом сообщает "Русская служба новостей" со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края. Собеседник агентства отметил, что "Мерседес" с государственным номером А505МР, фигурирующий в новостях, не имеет отношения ни к губернатору, ни к представительству региона в Москве.

В пресс-службе также подчеркнули, что сам Ткачев 18 мая находился в Ростове на заседании Совета безопасности РФ, которое проводил Николай Патрушев. В среду, 19 мая, губернатор находился в Краснодаре. "И в Москве его не было", - подчеркнул представитель администрации края. В пресс-службе также добавили, что не знают, чья машина попала в аварию.

Информация о ДТП с участием "Мерседеса" Александра Ткачева появилась во вторник в сообществах ru_vederko и antimigalki. Сообщалось, что приблизительно в 22:20 автомобиль губернатора, оснащенный спецсигналами, столкнулся с БМВ неподалеку от Пушкинской площади.

Позже источник в правоохранительных органах столицы подтвердил агентству РИА Новости, что автомобиль принадлежит Александру Ткачеву. При этом отмечалось, что самого губернатора не было в машине в момент ДТП. Также известно, что в результате аварии никто не пострадал.

По словам очевидцев, на которых ссылалось агентство "Интерфакс", "Мерседес" покинул место аварии. Также сообщалось, что водитель снял номера с машины сразу после ДТП. При этом вооруженная охрана пыталась воспрепятствовать фотосъемке поврежденных автомобилей.

В блоге пользователя avmalgin утверждается, что номер А505МР закреплен за председателем Народного собрания Дагестана по фамилии Магомедов. Официального подтверждения этой информации пока нет.

11:5513 апреля

«Я с бабой работать не буду»  

Она забралась в самое сердце мужского мира, точнее — под капот