Новости партнеров

Губернатора Джалалабадской области прогнали с митинга на ипподроме

Бектур Асанов. Фото "Фергана.Ру"

Губернатор Джалалабадской области Бектур Асанов спасся бегством с митинга оппозиции, проходящего в четверг на ипподроме регионального центра. Как сообщает агентство "Интерфакс", по некоторым данным, Асанов получил травмы.

По свидетельствам очевидцев, выступление Асанова, который пытался успокоить митингующих, вызвало недовольство собравшихся. Участники митинга были настроены агрессивно. После бегства губернатора переговоры с оппозицией продолжил исполняющий обязанности министра обороны Киргизии Исмаил Исаков, его охраняют бойцы спецназа и военнослужащие внутренних войск.

Беспорядки в Джалалабаде возобновились 19 мая. Помимо столкновений оппозиции со сторонниками временного правительства в регионе начались погромы на этнической почве. Так, группа сторонников новых властей разбила все стекла в здании университета Дружбы народов, построенного на средства лидера местной узбекской общины Кадыржана Батырова. Жители области обвиняют Батырова в разжигании межнациональной розни.

Вечером в среду в Джалалабадской области был введен режим чрезвычайного положения и комендантский час. В ходе столкновений за один день погибли два человека, более 70 получили ранения.

Бывший СССР00:04Сегодня

Приграничное расстройство

Как Эстония хочет закрыть вопрос о границе с Россией ради безопасности НАТО
Бывший СССР00:0225 февраля

Цена безволия

Шесть лет назад Янукович бежал в Россию. Почему он потерял власть и обрек Украину на кровопролитие?
Бывший СССР23:3722 февраля

Последний рубеж рейха

Немцы обороняли балтийский порт до самой капитуляции. В небе над ним гибли лучшие летчики СССР