На юге Киргизии начались беспорядки на этнической почве

В городе Джалалабад, расположенном на юге Киргизии, возобновились беспорядки, в ходе которых погиб один и были ранены 16 человек, сообщает РИА Новости.

Толпа сторонников временного правительства страны отправилась громить университет Дружбы народов, построенный на средства лидера местной узбекской общины Кадыржана Батырова. Он, по мнению участников акции, разжигает межнациональную рознь в регионе, уточняет ИА "Фергана.Ру".

В фасад университета полетели камни и бутылки, в результате чего у здания почти не осталось целых стекол. После этого в дело вступила милиция, которая отогнала митингующих от учебного заведения. Не получив удовлетворения от совершенного, участники беспорядков начали требовать расправы над Батыровым.

В вину бизнесмену ставят то, что он якобы устраивал провокации, направленные на разжигание розни между узбеками и киргизами.

Где в настоящее время находится Батыров, неизвестно.

В последние дни в Джалалабаде и его окрестностях то и дело происходят беспорядки. В них, как правило, участвуют сторонники и противники свергнутого президента Курманбека Бакиева, который традиционно пользуется поддержкой на юге Киргизии, поскольку является уроженцем этих мест.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар