В Киргизии задержан бывший губернатор Джалалабадской области

Бывший губернатор Джалалабадской области Кошбай Масиров был задержан за организацию беспорядков в столице региона. Об этом агентству "24.kg" сообщил координатор поддерживающего временное правительство движения "Ата-Мекен" Асылбек Текебаев.

По словам Текебаева, Масиров был задержан 16 мая вместе с еще несколькими организаторами беспорядков. Асылбек Текебаев также обвинил сторонников свергнутого президента Киргизии Курманбека Бакиева в том, что они распускают различные слухи, из-за которых, в частности, в понедельник, 17 мая, не вышли на работу торговцы с джалалабадского рынка.

В результате беспорядков в Джалал-Абаде и Оше на минувшей неделе оппозиционерами были захвачены здания обладминистраций. В Джалалабаде бывший губернатор даже занял кабинет главы региона. После столкновений со сторонниками действующего правительства оппозиционеры покинули здания.

Власть в Киргизии сменилась в результате переворота, совершенного 7 апреля. В ходе столкновений сторонников Курманбека Бакиева и оппозиции погибли, согласно заявлениям временного правительства, 87 человек. Еще более полутора тысяч человек пострадали. Противники Бакиева называют случившееся "расстрелом мирных жителей" и обвиняют в гибели людей бывшего президента и его приближенных. Власти Киргизии пытались добиться экстрадиции Бакиева из Белоруссии, где он укрывается сейчас, но получили отказ.

17 мая в Бишкеке проходит митинг памяти погибших во время апрельского переворота. Как сообщает ИТАР-ТАСС, на здании офиса Социал-демократической партии, где начались апрельские акции, будет повешена памятная доска. Не исключено также, что погибшим во время переворота будет установлен памятник.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар