Документы об экстрадиции Бакиева добрались до Минска

Генеральная прокуратура Белоруссии получила пакет дополнительных документов на экстрадицию бывшего президента Киргизии Курманбека Бакиева, бежавшего в Минск от новых властей республики, сообщает "Интерфакс".

Как рассказал начальник отдела информации и связей с общественностью белорусской Генпрокуратуры Петр Киселев, в настоящее время бумаги изучают сотрудники ведомства. Сам запрос с просьбой о выдаче экс-президента Киргизии был получен в Минске еще 11 мая.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко пообещал не выдавать Бакиева. 4 мая Лукашенко заявил, что подача соответствующего запроса станет для новых властей Киргизии "безнадежным и унизительным" шагом, а бывшему киргизскому лидеру предоставил защиту белорусского "президента и государства".

Курманбек Бакиев находится в Белоруссии с 19 апреля. После государственного переворота, в результате которого он лишился президентского поста, Бакиев провел некоторое время в родовом селе на юге Киргизии, затем улетел в Казахстан, а потом отправился в Белоруссию.

Власть в Киргизии перешла к временному правительству во главе с Розой Отунбаевой, которая объявила о намерении провести референдум по вопросам изменения конституции, а также новые парламентские и президентские выборы.

В Киргизии заведены уголовные дела на нескольких соратников и родственников Бакиева, которых обвиняют в причастности к гибели людей, а также в коррупции. Так, сын свергнутого президента Максим Бакиев объявлен в международный розыск по каналам Интерпола.

Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения