Полиция прекратила поиски похищенной жены немецкого банкира

Немецкая полиция временно прекратила поиски 54-летней жены директора сберегательной кассы из Хайденхайма Марии Бегерль (Maria Boegerl), которая была похищена более недели назад, 11 мая, сообщает AFP. Многодневное тщательное прочесывание лесного массива в окрестностях Хайденхайма, небольших деревень, кемпингов, водоемов и даже сточных канав не дало никакого результата. Полиции так и не удалось выйти на след заложницы и ее похитителей.

"К сожалению, мы так до сих пор и не знаем, где может находиться госпожа Бегерль", - отметил пресс-секретарь полиции. Прекратив поиски, полиция, как отмечается, сконцентрирует усилия на выявлении возможных мотивов преступления. Для этого планируется внимательно изучить список всех клиентов сберегательной кассы, которой руководит муж Марии Бегерль, чтобы выявить тех, кто из-за просроченных кредитов или долгов мог решиться на похищение.

Напомним, что преступник вышел на связь всего один раз: в день похищения Марии Бегерль он позвонил ее мужу, назвал сумму и место передачи выкупа. Директор сберегательной кассы, не уведомляя из-за опасений за жизнь жены полицию, собрал деньги и отвез в условленное место на автобане A7 между Оберкохеном и Хайденхаймом. Пакет с деньгами был по требованию похитителя завернут в большой флаг ФРГ. Однако преступник, по неизвестным причинам за деньгами не пришел.

К поискам подключилась полиция. Вскоре возле одного из монастырей была обнаружена машина Марии Бегерль, на которой заложницу увезли из дома. Ряд немецких СМИ сообщили, что в салоне автомобиля были обнаружены следы крови, однако эта информация пока так и не нашла официального подтверждения. Со своей стороны, муж и двое взрослых детей Марии Бергель обнародовали видеообращение к возможными похитителям с просьбой выйти на связь и призвали проявить сострадание. За информацию о нахождении заложницы было назначено вознаграждение в 100 тысяч евро.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар