В Германии неизвестный похитил жену банкира

В Баден-Вюртемберге неизвестный похитил жену директора сберегательной кассы Марию Бегерль (Maria Boegerl), потребовав от ее мужа крупный выкуп, сообщает FAZ. Первая попытка передать деньги не удалась, местонахождение женщины остается неизвестным. Полиция считает, что преступник настроен решительно: в телефонном разговоре с мужем Мария Бегерль заявила, что похититель угрожал ее убить, если ему не заплатят.

Инцидент произошел еще в среду, 12 мая, однако известно о нем стало только сейчас, поскольку банкир из-за опасений за жизнь жены на первых порах не стал уведомлять полицию. По некоторым данным, преступник ворвался в дом банкира в городе Хайденхайм (Heidenheim), взял в заложники 54-летнюю женщину и увез ее в неизвестном направлении. Вероятно, он воспользовался ее же машиной, которая также пропала.

Около половины одиннадцатого похититель позвонил мужу женщины и потребовал выкуп. Его размер в интересах следствия не разглашается, однако полиция дала понять, что речь идет о значительной сумме. Банкир, опасаясь за жизнь супруги, не став обращаться в правоохранительные органы, собрал требуемую сумму и отвез в условленное место на автобане A7 между Оберкохеном и Хайденхаймом. Пакет с деньгами был, по требованию преступника, завернут в большой флаг ФРГ.

Тем не менее, выкуп так никто и не забрал. Более того, похититель с того момента больше не выходил на связь с семьей заложницы. К поискам Марии Бегерль подключилась полиция, в том числе два вертолета и спецподразделения - всего около 300 человек. Пока никаких следов преступника и похищенной им женщины обнаружить не удалось.