Онищенко запретил продажу нескольких видов кофе Nestle

Роспотребнадзор приостановил продажу пяти наименований кофе компании Nestle, упакованного в стограммовые стеклянные банки. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Геннадия Онищенко. Он отметил, что соответствующее поручение дано всем территориальным управлениям ведомства.

Ранее об отзыве пяти видов кофе объявила сама Nestle. В четверг, 20 мая, на сайте компании появилось сообщение, в котором говорится, что некоторые стеклянные банки особого типа, в которые упаковывается растворимый кофе Nescafe под брендами Alta Rica, Cap Colombie, Estet, Kenjara и Espresso, могут быть подвержены растрескиванию при транспортировке. Из-за этого в них могут содержаться мелкие частицы стекла.

Компания Nestle попросила своих российских партнеров остановить продажи этих продуктов. В то же время отмечалось, что отзыв не распространяется на другие сорта кофе Nescafe. Все остальные продукты соответствуют стандартам качества и безопасны для потребления.

Упомянутые в заявлении виды кофе появятся на рынке, когда Nestle изменит формат упаковки. При этом компания пообещала компенсировать покупателям стоимость уже приобретенных продуктов из расчета 350 рублей за банку.

Экономика00:01 9 декабря

Понять и простить

Простым грузинам спишут миллионные долги. Россиянам так не повезет
Экономика10:30 4 декабря

Хуже некуда

Apple покупает Tesla, пока Америка сидит без света. Пугающий прогноз на 2019 год
Экономика09:33 7 декабря

Принцип трансформации

Украшение может быть актуальным всегда, считает основательница бренда VoDa Jewel