В Южной Корее поймали шпионку из КНДР

Схема метрополитена Сеула. Фото (c)AFP

В Южной Корее арестована 36-летняя женщина, которая шпионила в пользу Северной Кореи. Об этом сообщает AFP со ссылкой на заявление, которое сделал заместитель генпрокурора страны О Се Ин (Oh Se-In). По его словам, шпионке удалось получить информацию об устройстве сеульского метро, в том числе список контактов, которым пользуются работники подземки в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

О Се Ин отметил, что эти сведения не являются военной тайной. Однако Северная Корея может использовать их для организации террористических атак. Заместитель генпрокурора Южной Кореи также подчеркнул, что передача информации об устройстве подземки в КНДР является нарушением закона о национальной безопасности страны.

Женщина по фамилии Ким (Kim) приехала в Южную Корею через Китай и Лаос восемь месяцев назад под видом перебежчицы. Информацию, которую шпионка переправила в Пхеньян, ей передал бывший сотрудник метро. О Се Ин отметил, что женщина познакомилась с 52-летним мужчиной несколько лет назад через интернет. В 2006 году он приезжал в Китай для личной встречи с ней.

Шпионка была арестована в пятницу, 21 мая. Мужчина, который передал ей информацию, в настоящее время также находится под стражей. Его обвиняют в нарушении закона о национальной безопасности Южной Кореи. О Се Ин добавил, что "шпионка использовала секс для получения информации", сравнив ее с женщиной по имени Вон Джон Хва (Won Jeong-Hwa), которую в 2008 году приговорили к пяти годам лишения свободы за шпионаж.

Вон Джон Хва также называла себя перебежчицей из КНДР. По версии обвинения, женщина соблазняла военнослужащих и выпытывала у них информацию о военных объектах, а также местонахождение некоторых сбежавших из КНДР людей. Помимо этого шпионку признали виновной в причастности к похищению предпринимателя из Южной Кореи, которое было совершено в Китае.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир