МВД и ФСБ начали покупать "калашниковы" новой серии

АК-74М. Фото с сайта belostokskaya.ru

Министерство внутренних дел и Федеральная служба безопасности России начали покупать новый автомат Калашникова 200-й серии. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил вице-премьер России Сергей Иванов, добавив, что Министерство обороны решение о покупке нового стрелкового оружия пока не приняло.

Ранее директор "Ижевского машиностроительного завода" Владимир Гродецкий объявил, что государственные испытания нового "калашникова" состоятся в 2011 году. По их итогам может быть принято решение о поставке автомата в войска.

О новом автомате пока известно не много. Он разработан на основе АК-74М и отличается увеличенным весом - 3,8 килограмма против 3,3 килограмма у предшественника. Увеличение веса обусловлено применением планки для крепления дополнительного оборудования - прицелов, фонарика и лазерных целеуказателей. Кроме того, магазин АК 200-й серии будет более вместительным - на 30, 50 или 60 патронов против 30 у АК-74М.

Модернизированный АК-74 калибра 5,45 миллиметра оснащен складывающимся вбок пластиковым прикладом. Кроме того, оружие оснащено планкой типа "ласточкин хвост" для крепления оптических и коллиматорных прицелов. Скорострельность АК-74М составляет около 600 выстрелов в минуту. Автомат начал поступать на вооружение в 1995 году.

Обсудить
Наука и техника00:0117 ноября

Пробила дно

Планета-пришелец расколола Землю и сдвинула континенты
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир