Работы на аварийной шахте "Алексиевская" остановлены на месяц

В Кемеровской области суд на 30 суток приостановил подземные работы на шахте "Алексиевская", где 19 мая в результате обвала погибли двое горняков. Об этом сообщается в пресс-релизе, размещенном 25 мая на сайте Ростехнадзора.

Установлено, что на шахте были допущены нарушения техники безопасности. В частности, как выяснило следствие, владельцами было неправомерно увеличено сечение горной выработки. Суд обязал собственников шахты устранить нарушения к 19 июня. В это время работы на шахте производиться не будут.

В результате аварии 19 мая на "Алексиевской" на участке протяженностью около 10 метров обрушилась горная порода. На аварийном участке работал 31 горняк. 29 шахтерам удалось выбраться на поверхность. Еще двое попали под обвал. Их тела были найдены 21 мая.

Решение о приостановке работы шахты было вынесено в административном порядке. Также в отношении владеющей шахтой компании "Заречная" возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности при ведении горных работ, повлекшем по неосторожности смерть двух человек. Расследование этого дела пока не завершено.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения