Новости партнеров

По факту гибели шахтеров на "Алексиевской" возбуждено уголовное дело

Следственный комитет при прокуратуре РФ 21 мая возбудил уголовное дело по факту аварии на шахте "Алексиевская" в Ленинск-Кузнецком районе Кузбасса, в результате которой погибли двое шахтеров. Об этом сообщает РИА Новости.

Дело возбуждено по части 3 статьи 216 УК РФ ("нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц"). Эта статья предусматривает срок лишения свободы до семи лет.

По словам представителя следственного управления СКП РФ по Кемеровской области Надежды Ананьевой, на месте происшествия продолжаются спасательные работы. 21 мая под завалами были обнаружены тела обоих погибших горняков, одно из них уже поднято на поверхность.

Обвал на шахте на шахте "Алексиевская" произошел 19 мая. В результате обрушения породы под завалами оказались двое шахтостроителей, еще 29 человек удалось почти сразу вывести на поверхность. По одной из версий, причиной обвала стало таяние снега.

8 мая на шахте "Распадская" в городе Междуреченск произошла более разрушительная катастрофа. В результате двух взрывов метана погибли 66 человек и еще 24 шахтера пропали без вести. Спасательные работы в шахте затруднены из-за критической концентрации метана. По факту гибели людей также было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 216 УК РФ. Бывший директор "Распадской" Игорь Волков проходит по этому делу в качестве главного обвиняемого.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры