Разработчики Ratchet & Clank будут создавать игры для Xbox 360

Студия Insomniac Games, известная благодаря сериалам Resistance и Ratchet & Clank, подписала с издательством Electronic Arts соглашение о сотрудничестве. Об этом сообщается на официальном сайте студии. Теперь разработчики Insomniac, ранее трудившиеся лишь над проектами для консолей от Sony, будут создавать игры как для PlayStation 3, так и для Xbox 360 в рамках программы EA Partners.

В интервью журналистам GamesIndustry основатель студии Insomniac Тед Прайс (Ted Price) заявил, что руководство компании считает присоединение к EA Partners хорошей возможностью расширить аудиторию игр студии. Прайс пообещал, что Insomniac не откажется от тесного сотрудничества с Sony Computer Entertainment и будет создавать эксклюзивные проекты для консолей от Sony.

Первый же проект, который сотрудники Insomniac создадут в рамках EA Partners, выйдет одновременно на консолях PlayStation 3 и Xbox 360. Разработчики пообещали, что события игры будут разворачиваться в абсолютно новой вселенной. Тед Прайс отказался не только раскрыть какие-либо подробности об этом проекте, но и не стал отвечать на вопрос о том, будет ли игра анонсирована на выставке E3 2010, которая пройдет в июне.

Программа EA Partners была запущена издательством Electronic Arts в 2008 году. Она гарантирует разработчикам максимальную свободу, позволяя им оставаться независимыми партнерами издательства. Такой порядок сотрудничества с Electronic Arts предпочли многие известные разработчики, в частности, студии Grasshopper Manufacture и Epic Games. В рамках этой программы уже вышли игры The Beatles: Rock Band и Brutal Legend. Кроме того, к EA Partners присоединилась студия Respawn Entertainment, основанная уволенными руководителями Infinity Ward.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира