В Киргизии задержан один из членов временного правительства

В Киргизии сотрудниками спецслужб задержан один из членов временного правительства. Об этом, как передает ИА "24.kg", заявил временный вице-премьер республики Алмаз Атамбаев.

Имени и должности задержанного он не назвал. Атамбаев сообщил, что его коллега провел минувшую ночь в здании ГСНБ (Государственной службы национальной безопасности). По его словам, член временного правительства пока задержан как свидетель.

О том, по какому делу проходит этот человек, Атамбаев также умолчал. В то же время он заявил, что если задержанный виновен, то он "будет сидеть долго".

Напомним, что на прошлой неделе в Сети появились записи разговоров между людьми, голоса которых похожи на голоса членов временного правительства: временных вице-премьеров Алмаза Атамбаева и Азимбека Бекназарова, а также временного министра финансов Темира Сариева. Они обсуждают распределение средств и должностей в руководстве страны. Из бесед можно сделать вывод, что их участники могут быть замешаны в коррупции. Так, например, речь идет о взятке при назначении человека на один из руководящих постов.

В руководстве Киргизии фактически признали, что эти разговоры имели место, однако обвинения в коррупции отвергли. Так, Темир Сариев, как сообщала "Фергана.Ру", заявил, что в разговоре не содержится ничего, что выходило бы за рамки закона и сферу его полномочий. Атамбаев, в свою очередь, отверг адресованные ему обвинения во взяточничестве и обвинил в коррупции своих коллег Сариева и Бекназарова, заявив, что подконтрольные им ведомства они превратили в "частные лавочки".

Со своей стороны, глава временного правительства Роза Отунбаева заявила, что "распила" бюджетных средств, в котором заподозрили ее коллег после появления упомянутых записей, не было. Доказательствами того, что один из членов правительства получил крупную взятку, Отунбаева, по ее словам, не располагает.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения