U2 снялись с "Гластонбери"

Ирландская группа U2 приняла решение отменить выступление на музыкальном фестивале "Гластонбери-2010", где она была заявлена в качестве одного из хедлайнеров, сообщает BBC News.

Причиной этого послужила травма спины вокалиста Боно, которую он получил на минувшей неделе. Певец травмировался, готовясь к началу второй части мирового тура в поддержку пластинки "No Line On The Horizon". В рамках тура U2 должны были 25 июня выступить на "Гластонбери", который отмечает в нынешнем году 40-летний юбилей.

Боно был госпитализирован в нейрохирургическую клинику в Мюнхене, где ему сделали операцию на позвоночнике. Музыкант уже выписался из больницы, однако врачи на время восстановительного периода рекомендовали ему отменить выступления.

Первоначально U2 отложили лишь первый концерт турне, который должен был состояться 3 июня в Солт-Лейк-Сити. Однако 25 мая было принято решение свернуть всю североамериканскую часть гастролей - 16 концертов с 3 июня по 19 июля. Они будут перенесены на 2011 год.

Чуть позже коллектив был вынужден отменить выступление и на "Гластонбери". Боно заявил, что крайне опечален этим фактом, поскольку U2 даже специально подготовили для этого концерта новую песню. Основатель фестиваля Майкл Ивис пока отказался от комментариев на тему того, кто заменит U2 на "Гластонбери". Ранее в британской прессе появлялась информация, что место ирландцев займут Coldplay или рэпер Диззи Рэскал. Между тем гитарист Джимми Пейдж заявил в эфире BBC 6 Music, что был бы не против подменить вместе с Led Zeppelin U2 на фестивале, если на то согласятся остальные участники группы.

25 августа U2 должны впервые выступить в России, на стадионе "Лужники" в Москве. Как ранее заверили организаторы московского концерта, травма Боно не скажется на этом концерте.

Культура01:24Сегодня

Мани и Лав

Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
«Кевин — он... холодный»
Ридли Скотт о секс-скандале вокруг Спейси и желании его убить
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения