"Гластонбери" подыскал замену U2

Организаторы "Гластонбери" выбрали артистов, которые выступят на фестивале вместо U2 в случае, если лидер группы Боно не успеет оправиться от полученной травмы.

По данным таблоида The Sun, основатель фестиваля Майкл Ивис попросил в случае форс-мажора занять место хедлайнера первого дня "Гластонбери" рэпера Диззи Рэскала. С аналогичной просьбой Ивис позвонил музыкантам группы Coldplay. Отметим, что Рэскал и так включен в состав участников оупен-эйра, а Coldplay не собирались в 2010 году выступать на "Гластонбери".

На прошлой неделе Боно, готовясь к началу второй части мирового тура U2, получил травму спины. Он был госпитализирован в одну из клиник Мюнхена, где ему была сделана операция на позвоночнике. На время восстановительного периода 50-летнего музыканта U2 пришлось отложить начало тура, а именно концерт 3 июня в Солт-Лейк-Сити.

На "Гластонбери" U2 должны выступить 25 июня. Еще спустя два месяца ирландцы дадут первый в своей истории концерт в России. Он состоится 25 августа на стадионе "Лужники" в Москве.

В 2010-м "Гластонбери", являющийся крупнейшим европейским музыкальным фестивалем, празднует 40-летие. Помимо U2 хедлайнерами оупен-эйра значатся Muse и Стиви Уандер.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения