На "аномальный" мост в Волгограде пустили машины

Мост в Волгограде. Кадр телеканала "Россия 24"

На мосту через Волгу в Волгограде открыто движение легковых автомобилей, сообщает РИА Новости со ссылкой на областную ГИБДД. Команда о возобновлении движения по мосту, прекращенного из-за аномальных колебаний сооружения, поступила во вторник, 25 мая, 08:35 по московскому времени.

Ранее сообщалось, что на мосту в ночь на вторник сработали датчики амплитудных колебаний, и движение по нему возобновлено в ближайшее время не будет. В понедельник губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко рассказал, что мост откроют в 6 утра.

Грузовым автомобилям пока не разрешено ездить по мосту. Ожидается, что их пустят на переправу через Волгу позднее.

Мост через Волгу длиной более 7 километров был закрыт для движения 20 мая из-за колебаний амплитудой до одного метра. Колебания продолжались несколько часов, после чего стихли. На выходных мост обследовали эксперты и установили, что сооружение в результате колебаний повреждено не было. Также была озвучена и предварительная версия причин колебаний, согласно которой аномальное явление было вызвано редким северным ветром, вошедшим в резонанс с внутренними колебаниями моста.

Также по мосту пустили колонну грузовиков со щебнем, вес каждого из которых достигал 20 тонн. Проход колонны подтвердил, что мост безопасен для движения транспорта.

Президент России Дмитрий Медведев поручил Генпрокуратуре и президентскому контрольному управлению разобраться в ситуации с мостом в Волгограде, который был сдан в эксплуатацию около полугода назад. Следственный комитет при прокуратуре начал проверку по факту происшествия на мосту по признакам преступления по статье 216 УК РФ ("нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ").

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года