В Волгограде назвали точную дату открытия "аномального" моста

Мост через Волгу в Волгограде, закрытый 20 мая из-за сильных колебаний, будет вновь открыт во вторник, 25 мая. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление губернатора Волгоградской области Анатолия Бровко.

Со вторника мост станет доступным для движения легкового транспорта. Водителям грузовых автомобилей придется подождать еще некоторое время, пока безопасность движения не будет окончательно подтверждена.

Губернатор рассказал, что для проверки конструкции на прочность сварочные швы моста были обследованы ультразвуком, а затем по нему прогнали колонну грузовиков "КамАЗ", нагруженных щебнем.

Городские власти планируют в ближайшее время установить на мосту отсекатели ветра, чтобы улучшить аэродинамику сооружения. С момента открытия моста будет вестись круглосуточный мониторинг его конструкций. В случае повторного возникновения колебаний, движение по мосту будет перекрываться.

"Танцующий" мост в Волгограде был сдан в эксплуатацию около полугода назад. Он был закрыт для движения 20 мая 2010 года из-за сильных колебаний конструкции. По основной версии, аномалия была связана с сильным ветром, порывы которого попали в резонанс с внутренними колебаниями моста.

Специальное поручение выяснить причины колебаний "танцующего" моста дал президент России Дмитрий Медведев. Ответственными за это назначены сотрудники контрольного управления при президенте РФ и Генпрокуратуры.

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты