Полиция выступила против нового иммиграционного закона в Аризоне

Начальники полиции нескольких городов штатов Аризона, Техас и Калифорния договорились о встрече с генеральным прокурором США Эриком Холдером, сообщает 26 мая CNN. Высокопоставленные полицейские намерены обсудить с Холдером новое иммиграционное законодательство, которое вступит в силу в Аризоне с 1 июля.

Представители полицейских управлений считают, что новый закон разрушит связь между правоохранительными органами и населением и лишит стражей порядка доверия, которое они завоевывали на протяжении длительного срока. Встреча полицейских с Эриком Холдером состоится в среду, 26 мая.

Согласно закону, который уже подписан губернатором Аризоны, полицейские штата должны будут проверять документы у всех лиц, в которых они подозревают нелегальных мигрантов. В случае отсутствия документов подозрительный человек может быть задержан и впоследствии депортирован.

Критики закона считают, что он создает почву для многочисленных проявлений дискриминации, поскольку, очевидно, что под подозрение в первую очередь попадут выходцы из Мексики. Власти Мексики уже раскритиковали этот закон.

Несколько городов США объявили штату Аризона бойкот: они отказались от посещения чиновниками любых мероприятий в Аризоне, а также порекомендовали местным руководителям не заключать контрактов с аризонскими подрядчиками и, по возможности, пересмотреть уже заключенные контракты.

Мир00:04Сегодня

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно