Аризона пригрозила лишить Лос-Анджелес электричества

Власти Аризоны 19 мая заявили о намерении отключить электроснабжение в Лос-Анджелесе в ответ на решение города о бойкоте деловых отношений с компаниями штата из-за принятого там закона, ужесточающего миграционное законодательство. Об этом сообщает Associated Press.

Член комиссии по надзору за работой коммунальных служб Аризоны Гэри Пирс (Gary Pierce) в письме к мэру Лос-Анджелеса Антонио Вийарайгосе (Antonio Villaraigosa) заявил, что в связи с принятым городским советом решением о бойкоте, "будет счастлив" предложить пересмотр соглашений между штатом и городом о поставках электричества. Как отмечает AFP, Лос-Анджелес в результате может недополучить до 25 процентов электроэнергии, поставляемой электростанциями, расположенными в Аризоне.

Мэр Лос-Анджелеса в ответ на письмо заявил, как отмечается в сообщении его пресс-службы, что не ответит на угрозы со стороны штата, который "изолировал себя от Америки, ценящей свободу и основополагающие права человека".

В то же время, как отмечает Arizonacentral, организации, обеспечивающие работу коммунальных служб Калифорнии и Лос-Анджелеса владеют основными электростанциями Аризоны, в том числе АЭС в Пало Верде. Кроме того, ведомство, которое представляет Гэри Пирс, не обладает достаточными полномочиями для контроля над энергопроизводителями штата, что также затрудняет выполнение его угрозы.

12 мая городской совет Лос-Анджелеса принял решение присоединиться к экономическому бойкоту Аризоны, инициированной Сан-Франциско. Документ, принятый советом предусматривает прекращение части действующих контрактов с компаниями штата, а также запрет на новые бизнес-соглашения. Более того, бойкот предусматривает запрет на деловые поездки в Аризону. К бойкоту также планирует присоединиться ряд других городов США.

Закон, вызвавший резкую критику властей штата, был принят в Аризоне в конце апреля. Он расширяет полномочия полицейских, позволяя им только на основании собственных подозрений проверять документы у потенциальных нелегальных мигрантов. При этом отсутствие документов у подозреваемого становится легальным поводом для его ареста.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения