Сара Пэйлин поддержала иммиграционный закон Аризоны

Бывший губернатор Аляски и экс-кандидат в вице-президенты США Сара Пэйлин поддержала законопроект властей Аризоны, ужесточающий иммиграционную политику штата. Об этом сообщает Associated Press.

Выступая в субботу, 15 мая, на пресс-конференции в Финиксе, Пэйлин призвала каждого американца на время почувствовать себя жителем Аризоны и поддержать жесткие меры властей штата по борьбе с нелегальными мигрантами. По мнению бывшего губернатора, люди оказались сбиты с толку обилием критики в адрес закона, в то время как причин для волнения на самом деле нет.

Вместе с Пэйлин, приехавшей в Аризону на встречу с членами охотничьего клуба, на пресс-конференции присутствовала губернатор Аризоны Джен Брюэр (Jan Brewer), которая ранее поставила свою подпись под противоречивым иммиграционным законом. На мероприятии глава штата объявила о запуске веб-сайта, который разъяснит американцам преимущества грамотной таможенной политики.

Закон, о котором идет речь, Брюэр подписала в конце апреля, а вступит в силу он 29 июля. Согласно закону, полицейские получат право проверять документы у лиц, которых они подозревают в нахождении на территории штата без легальных оснований, а при отсутствии оных - задерживать нарушителей. Законопроект еще до своего принятия стал объектом жесткой критики со стороны правозащитников, представителей нацменьшинств и многих политиков, которые утверждали, что такие меры создают почву для нарушений прав отдельных групп людей, в первую очередь - выходцев из Мексики.

Возмущенные принятием столь противоречивого закона, депутаты двух городских советов из штата Аризона собрались подать в суд на руководство штата, а законодатели калифорнийских городов Лос-Анджелес и Сан-Франциско и вовсе решили экономически бойкотировать Аризону.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения