В борьбе с иммигрантами Техас последует примеру Аризоны

Законодатели-республиканцы штата Техас внесут на рассмотрение в местный Конгресс законопроект, расширяющий полномочия полицейских в отношении нелегальных иммигрантов. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на заявление члена Палаты представителей Техаса Дебби Риддл (Debbie Riddle).

По ее словам, обсуждение нового законодательства, похожего на закон, недавно принятый в штате Аризона, должно начаться в январе 2011 года. В Аризоне ужесточение иммиграционного законодательства было подписано губернатором 24 апреля. Новый закон, в частности, позволяет полицейским проверять документы у тех, кто по их представлениям, может находиться в стране нелегально. Более того, отсутствие документов станет поводом для задержания.

Закон вызвал резкую критику со стороны демократов и американских правозащитников, которые считают, что по новым правилам полицейские будут проверять документы по расовому и национальному признаку. В конце апреля в городах штата прошли многочисленные акции протеста. Обсуждение того, соответствует ли аризонский закон конституции США, уже началось в министерстве юстиции.

Мир00:01Сегодня

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты