Жители Аризоны начали кампанию против закона об иммигрантах

Жители штата Аризона устроили кампанию против нового законопроекта, направленного на борьбу с нелегальной иммиграцией. Об этом сообщает ABC News со ссылкой на представительницу канцелярии местного губернатора. По ее словам, к вечеру среды, 21 апреля, в офис позвонили или написали письма почти 12 тысяч человек, выступающих против нового документа. При этом в поддержку законопроекта выступили лишь 1356 человек.

Палата представителей Аризоны проголосовала за новый закон 14 апреля. Он позволит полиции задерживать людей, не имеющих при себе документов. При этом поводом для проверки сможет послужить так называемое "обоснованное подозрение", что человек находится на территории США нелегально. Помимо этого дополнительные полномочия получит дорожная полиция, которая сможет принимать меры в отношении водителей, перевозящих нелегалов.

В воскресенье, 18 апреля, жители города Финикс начали проводить митинги, призывая губернатора Джэн Брюэр (Jan Brewer) наложить вето на этот документ. Противники законопроекта считают, что он нарушает конституцию, так как полиция сможет проводить проверки по расовому и национальному признаку. Они также отмечают, что принятие закона может привести к росту преступлений на почве расовой ненависти.

Джэн Брюэр должна принять решение до 24 апреля. При этом сторонники законопроекта уверены, что она подпишет документ. В канцелярии губернатора отказались комментировать эту информацию до тех пор, пока Джэн Брюэр не примет окончательного решения.

Аризона граничит с Мексикой, откуда в США проникает основная масса нелегальных иммигрантов. По словам журналистов, это является одной из главных причин роста преступности в регионе. По данным министерства национальной безопасности страны, всего в США проживает свыше 10,8 миллиона нелегалов. Из них более 460 тысяч находятся на территории Аризоны.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар