Городские советы Аризоны решили засудить штат за иммиграционный закон

Депутаты двух городских советов из штата Аризона приняли решение подать в суд на руководство штата в связи с принятием нового иммиграционного закона. Об этом 5 мая сообщает Associated Press.

По данным агентства, голосования по вопросу подачи иска проводились в городских собраниях Тусона и Флагстаффа 4 мая. Депутаты пришли к выводу, что новый закон негативно отразится на туристической индустрии штата. Возле здания городского совета Флагстаффа в ночь на среду, когда проходило голосование, прошла стихийная демонстрация в поддержку отмены закона.

Губернатор Аризоны Джен Брюэр (Jan Brewer) подписала вызвавший многочисленные споры закон об иммиграции 24 апреля. В частности, закон позволяет полицейским задерживать лиц, не имеющих при себе документов. Причем для того, чтобы проверить документы достаточно будет "подозрения", что тот или иной человек может находиться в США нелегально.

Подписание закона вызвало волну негодования со стороны правозащитных организаций, которые заявили, что полицейских фактически призывают проверять документы по расовому или национальному признаку, так как подавляющее большинство нелегальных иммигрантов в Аризоне - выходцы из Мексики. В конце апреля во многих городах Аризоны прошли акции протеста. Обсуждение того, соответствует ли аризонский закон конституции США, уже началось в министерстве юстиции.

Тусон и Флагстафф стали первыми городами, законодательные собрания которых успешно опротестовали подписанный 24 апреля закон. Ранее такая попытка провалилась в крупнейшем городе штата, Финиксе.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
«У нас споры решаются на понтах, авторитете и связях»
Горстка врачей меняет российскую медицину к лучшему
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения