Шведский аукционный дом Bukowskis ограбили на 1,5 миллиона долларов

Вечером 27 мая трое вооруженных грабителей в масках похитили из здания крупнейшего в Скандинавии аукционного дома Bukowskis в центре Стокгольма драгоценности на 1,5 миллиона долларов, сообщается на сайте аукционного дома.

По словам представителей шведской полиции, трое вооруженных грабителей проникли в офис Bukowskis и выкрали 300 ювелирных украшений, предназначенных к продаже на торгах с 1 по 4 июня. По данным агентства AFP, в числе украденных драгоценностей колье с белыми и желтыми бриллиантами эстимейтом до 125 тысяч долларов и кольцо с бриллиантом стоимостью около 95 тысяч тысяч долларов.

Как сообщила пресс-секретарь аукционного дома Шарлотта Раасбрант-Бергстрем (Charlotte Raasbrant-Bergstroem), никто из посетителей, находившихся в здании аукционного дома во время ограбления, не пострадал. В момент ограбления в здании находились около 20 человек.

Полиции удалось обнаружить машину, на которой трое грабителей скрылись с места преступления. Представители правоохранительных органов приступили к опросу свидетелей. У здания аукционного дома организован специальный кризисный центр для очевидцев происшествия. Многие из сотрудников и посетителей аукционного дома находятся после ограбления в состоянии шока. С ними работают психологи.

Аукционный дом Bukowskis ведет свою историю с 1870 года. Он был основан польским дворянином Хенриком Буковски. Bukowskis имеет представительства в Швеции, Финляндии и России. Ежегодно аукционный дом проводит шесть международных торгов в Стокгольме и Хельсинки.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения