Борцов с нефтяным пятном у берегов Луизианы подкосила неизвестная болезнь

Служба береговой охраны США отозвала на сушу частные рыболовецкие лодки, нанятые компанией BP для участия в ликвидации последствий утечки нефти в Мексиканском заливе. Об этом 27 мая сообщает AFP.

Решение об отмене частной операции, инициированной в поддержку уже работавшим на месте специалистам компании BP и государственных экстренных служб, было принято после того, как несколько рыбаков пожаловались на резкое ухудшение состояния здоровья. Как заявили в Береговой охране, у, как минимум, четырех участников операции наблюдались тошнота, головокружение, головные боли, а также боли в области груди.

В связи с появлением тревожных симптомов все четверо были отправлены в больницы. При этом одного из них пришлось в срочном порядке эвакуировать на вертолете. О нынешнем состоянии пострадавших не сообщается.

Причины недомогания моряков точно не называются, однако предполагается, что речь идет об отравлении токсичными дисперсантами, которые BP использует в борьбе с нефтяным пятном. Об этом говорит и тот факт, что заболевшие моряки находились на трех разных лодках, что исключает возможную версию о какой-либо инфекции.

В итоге все 125 частных судов, участвовавших в операции у берегов Луизианы, были отозваны в целях предосторожности, а соответствующие службы США и специалисты BP приступили к выяснению причин случившегося. Отмечается, что другие участники операции чувствуют себя хорошо. Тем не менее, журналисты уже обрушились с критикой на BP, которая, по их мнению, поставила под угрозу жизни людей, пытаясь устранить последствия своей же ошибки.

Напомним, утечка нефти в Мексиканском заливе началась после взрыва и последовавшего обрушения платформы Deepwater Horizon, произошедшего 20 апреля. Компания ВР, владевшая затонувшей вышкой, предприняла несколько попыток остановить утечку нефти, однако результата это пока не принесло. 26 мая специалисты BP приступили к закачке в поврежденную скважину специального цементирующего раствора, который, как ожидается, должен полностью остановить утечку нефти.

Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения