BP начала закачку спецраствора в поврежденную скважину в Мексиканском заливе

Компания ВР приступила к закачке в поврежденную скважину в Мексиканском заливе специального цементирующего раствора, сообщает AFP.

Работы, в результате которых, как предполагается, утечка нефти будет остановлена, были начаты в среду, 26 мая, в 18:00 по местному времени.

Еще до начала работ по закачке цементирующего раствора в скважину руководитель ВР Тони Хейворд (Tony Hayward) признал, что компания не уверена в успехе операции. Никогда ранее такая технология не применялась на столь большой глубине, сообщил он, добавив, что оценивает шансы на успех в 60-70 процентов.

Утечка нефти в Мексиканский залив началась после взрыва на платформе Deepwater Horizon, произошедшего 20 апреля и ставшего причиной гибели 11 человек.

Компания ВР, полностью взявшая на себя ответственность за аварию, ранее предприняла несколько попыток остановить утечку нефти из разрушенной скважины, однако успеха пока добиться не смогла. По предварительным оценкам, к 26 мая в воды Мексиканского залива попало около 7 миллионов галлонов нефти.

Мир00:02 8 декабря

Украина на уме

Европа попыталась договориться хоть о чем-нибудь. Но ничего не вышло
Мир00:0511 декабря
Петр Порошенко

«Запад не контролирует Украину»

Американский эксперт о Порошенко, Донбассе и истинном отношении США к Киеву