В Звездном утвердили состав экипажа новой экспедиции к МКС

В Звездном городке утвержден состав основного экипажа новой экспедиции к МКС, передает телеканал НТВ. В его состав вошли россиянин Федор Юрчихин (он будет командиром) и американцы Дуглас Уилок и Шеннон Уокер.

Утверждение состава состоялось на несколько дней позже запланированной даты, так как экипаж не смог сдать первый предполетный экзамен. В итоге экзамены длились не два дня, как обычно, а четыре. Состав дублирующего экипажа был утвержден двумя днями ранее. Его командиром является космонавт Роскосмоса Дмитрий Кондратьев, а бортинженерами - астронавт NASA Кэтрин Колман и астронавт Европейского космического агентства Паоло Несполи.

После утверждения члены экипажа рассказали, что неудача на экзамене "только сплотила их", а также сообщили, что талисманом экипажа будет плюшевая собака.

Основной экипаж отправится на орбиту 16 июня на борту космического корабля "Союз ТМА-19". Старт пройдет с космодрома Байконур в 01:35 по московскому времени. Миссия продлится 164 дня. В задачи экипажа входят приемка шаттла "Дискавери" и российского пилотируемого корабля "Союз ТМА-01М", а также трех грузовых кораблей "Прогресс М ". Кроме того, участники экспедиции к МКС должны будут провести перестыковку "Союза ТМА-19" с одного узла станции на другой и совершить четыре выхода в открытый космос. Три из них будут осуществлены из российского сегмента станции, один - из американского.

Наука и техника

Кина не будет

Игры стали искусством и начали поднимать неудобные темы. Как это случилось?