Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Оппозиция испортит Януковичу первый доклад о положении в стране

Зал заседаний Рады. Фото (c)AFP

Депутаты группы "За Украину!" (фракция НУНС) и блока Юлии Тимошенко намерены проигнорировать первый доклад президента Виктора Януковича о положении в стране, сообщает ИА "Украинские новости".

Бютовец Сергей Соболев - премьер-министр в оппозиционном правительстве - заявил, что в день, когда Янукович будет обращаться к парламенту и народу, он вместе с соратниками по фракции будет проводить заседание теневого кабинета министров.

По его словам, депутаты от БЮТ и сочувствующие им коллеги из НУНС проанализируют результаты первых ста дней работы нового президента и дадут ему оценку.

"Присутствовать в зале в тот момент, когда началось открытое давление на оппозицию и сворачивается свобода слова, сворачиваются демократические свободы, экономические свободы, - будет означать поддержку этой власти и ее действий", - сказал Соболев.

Кроме того, Юлия Тимошенко решила отвлечь внимание от пресс-конференции президента, намеченной на полдень по киевскому времени. Она собирает журналистов на брифинг в тот же день и в это же время, но в другом месте.

Ксения Ляпина из "За Украину!", в свою очередь, сообщила, что ее однопартийцы собираются во время выступления Януковича провести ряд акций протеста против политики президента и правительства.

"Лапша от Януковича уже немного нам всем надоела", - сказала она, не уточнив при этом, какие именно акции планируют ее коллеги.

Как сообщалось ранее, Виктор Янукович 3 июня намерен обратиться к народу и представить свою программу реформ. Выступление главы государства состоится во дворце "Украина", а не в здании Верховной Рады, как это было ранее.

Бывший СССР00:01 5 декабря

Мутация ценностей

Армянская церковь теряет поддержку властей и уважение верующих. Все из-за богатых священников
Бывший СССР00:00 3 декабря

«Не для того они кровь проливали»

Переговоры по Донбассу зашли в тупик. Украина теряет шанс вернуть мятежные регионы
Бывший СССР00:01 1 декабря

«Это обыкновенная месть»

В Латвии запретили учиться на русском. Почему это называют исторической справедливостью?