Stone Temple Pilots уступили в хит-параде сериалу

Первому за девять лет студийному альбому рок-группы Stone Temple Pilots не удалось покорить американский хит-парад.

По итогам недели пластинка "Stone Temple Pilots" дебютировала на втором месте чарта Billboard, разойдясь тиражом в 62 тысячи копий. Все шесть студийных дисков калифорнийской рок-группы попадали в топ-10 американского хит-парада, однако до вершины добиралась лишь одна - "Purple" 1994 года.

На первом месте вторую неделю подряд остается саундтрек из музыкального сериала "Glee" американского телеканала Fox. "Glee - The Music Volume 3: Showstoppers" продался за неделю в количестве 63 тысяч экземпляров.

Точно так же на прошлой неделе саундтрек "Glee" остановил в шаге от вершины другую рок-группу - The Rolling Stones с переизданием классического альбома 1972 года "Exile On Main Street". На этой неделе "роллинги" опустились до седьмого места в хит-параде Billboard.

Третьим в чарте стал юный поп-певец Джастин Бибер, продавший за неделю 50 тысяч копий своего диска "My World 2.0".

По прогнозам аналитиков, на следующей неделе саундтреку "Glee" не удастся сохранить лидерство в хит-параде. Новым победителем чарта должен стать Джек Джонсон; чей альбом "To the Sea", по предварительным данным, разойдется в количестве 250 тысяч копий.

Культура00:40Сегодня
Майкл Кейн

Время свинга

Кино недели: от мюзикла с песнями ABBA до Лондона 1960-х
Культура01:3915 августа
Эдуард Успенский

Не тратил время зря

Он придумал Гену, Чебурашку и кота Матроскина: каким запомнят Эдуарда Успенского