Новости партнеров

Microsoft подключит Windows 7 к интернет-сервисам

Скриншот Photo Gallery - части Live Essentials

Приложения в обновленной версии пакета Windows Live Essentials получат возможность напрямую подключаться к популярным интернет-сервисам, сообщается в блоге Windows.

Microsoft надеется, что это позволит пользователям использовать ОС Windows 7 в качестве интерфейса для работы с популярными фото- и видеохостингами наподобие YouTube и Flickr, соцсетями (Facebook, MySpace) и сервисами электронной почты (Hotmail, GMail или Yahoo! Mail). Программы из пакета Windows Live смогут автоматически подключаться к этим сервисам.

Предполагается, что при работе с популярными интернет-сервисами непосредственно с помощью приложений, а не браузера, как это делается обычно, личные данные пользователей будут лучше защищены. Таким образом, будет снижена вероятность стать жертвой фишинговых атак или получить нежелательную рекламу.

В пакет бесплатных приложений Windows Live входят сервис обмена мгновенными сообщениями Messenger, почтовый сервис Mail, приложения для обработки фото и видео Photo Gallery и Movie Maker, редактор для записей в блогах Writer и инструменты синхронизации Sync и настроек доступа Parent Safety.

Этот пакет предлагается пользователям бесплатно. При этом приложения из пакета являются заменой некоторых приложений, которые ранее входили в набор программ ОС Windows (например в XP и Vista), однако не были включены в версию Windows 7.

Так, Windows Live Mail является заменой приложений Outlook Express, Windows Mail, а также Windows Calendar. Загрузить пакет приложений можно на сайте Microsoft. Ожидается, что бета-тестирование обновленной версии Windows Live начнется в течение нескольких недель.

В середине мая Microsoft сообщала, что планирует полностью переделать сервис электронной почты Hotmail. Публичное бета-тестирование обновленного сервиса также было запланировано на лето.

Интернет и СМИ00:0214 января
Геннадий Горин

«Моя бывшая жена думает, что я дурачок»

Человек-феномен YouTube: как живет Геннадий Горин и за что его полюбили тысячи россиян
Интернет и СМИ00:0128 декабря 2020

«Место для деградации»

TikTok стал главным приложением года. Как он перевернул весь мир и сделал своих звезд миллионерами?