Предположение о долговом кризисе в Венгрии обрушило европейские рынки

Здание венгерского парламента. Фото пользователя Ivanhoe с сайта Wikipedia.org

Европейские фондовые индексы в ходе торгов 4 июня опустились на 1,7-2,5 процента, после того, как власти страны заявили о возможности повторения в Венгрии долгового кризиса, аналогичного греческому. Об этом сообщает BBC News.

По словам Петера Сийярто, представителя премьер-министра Венгрии Виктора Орбана, "предыдущее (социалистическое) правительство постоянно фальсифицировало данные о состоянии экономики страны" подобно тому, как это происходило в Греции. "В Греции момент истины уже наступил, Венгрии это еще предстоит", - передает слова Сийярто Reuters.

После сообщений Орбана курс венгерской валюты, форинта, рухнул по отношению к евро на 5,6 процента, отмечает BBC News. Курс европейской валюты обновил минимум с 2006 года и упал ниже отметки 1,21 доллара, а затем опустился еще ниже, пробив отметку в 1,2 доллара.

Кроме того, паника распространилась на фондовые рынки Европы и негативно отразилась на биржевых показателях в России. Индекс ММВБ завершил торги снижением на 1,26 процента до 1333,49 пункта, а РТС опустился на 2,32 процента до 1360,74 пункта.

Американские фондовые индексы на открытии торгов также упали - на 1,9-2,2 процента. Причиной послужила публикация министерством труда США данных о занятости в стране. Вместо 536 тысяч новых рабочих мест, о которых, как ожидалось, сообщат чиновники, в мае в стране были созданы только 431 тысяча.

Обсудить
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды