Глава МВД пообещал украинцам защиту от митингующих

Руководитель МВД Украины Анатолий Могилев заявил, что уличные акции протеста не должны мешать жить простым обывателям, сообщает УНИАН.

"Если я приду к вам в спальню с барабаном и начну барабанить против того, что птицы садятся на мой балкон. Это нормально?" - ответил он на вопрос о том, почему в последнее время милиция не позволяет оппозиционерам свободно митинговать.

"Демократия - это свобода права, и я имею права нормально жить. Любая протестная акция не должна нарушать нормальную жизнь других людей. Поэтому милиция будет принимать меры по охране прав всех людей", - сказал министр.

Обилие милиции на манифестациях оппозиции Могилев объяснил так: "При любой акции должен быть порядок… Я не имею права допускать драк и конфликтов. Работников милиции на таких мероприятиях будет ровно столько, сколько необходимо для обеспечения охраны общественного порядка".

Как сообщалось ранее, украинская милиция пресекла несколько акций националистически настроенной оппозиции, протестовавшей против политики Виктора Януковича. Кроме того, под угрозой судебного запрета оказалась акция пророссийских активистов, которые собирались отметить приближающийся День России шествием по Севастополю.

В партии "Русский блок" в этой связи заявили, что "такого не было даже при Ющенко".

Бывший СССР00:0410 июня

Вскрыли консервы

На Украине делают современное оружие из подручных средств. Покупают даже шейхи