"Трансаэро" проведет IPO до конца 2010 года

Одна из крупнейших российских авиакомпаний "Трансаэро" планирует до конца 2010 года провести первичное публичное размещение акций (IPO). Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление Ольги Плешаковой, генерального директора компании.

Компания планирует разместить 18 процентов акций на Московской межбанковской валютной бирже (ММВБ). Однако Плешакова отметила, что окончательное решение будет зависеть от финансово-инвестиционного рынка России. Гендиректор также подчеркнула, что стоимость размещения акций будет определяться рынком.

По данным агентства, в мае текущего года источники из банковской сферы сообщили, что "Трансаэро" планирует проведение IPO на сумму 200-250 миллионов долларов.

В декабре 2009 года, по данным газеты "Коммерсант", авиакомпания подала заявку на получение госгарантий в размере 2,25 миллиарда рублей, чтобы рефинансировать часть собственной задолженности. На начало 2009 года она составляла 10,59 миллиарда рублей.

Тогда аналитики отметили, что компания надеется рефинансировать свои долги, поскольку планирует провести IPO на ММВБ в начале 2010 года.

"Трансаэро", основанная в 1990 году, является второй по объему выручки и пассажирообороту авиакомпанией России. Рейсы авиаперевозчика осуществляются на 48 самолетах, подавляющее большинство которых представляют различные модели Boeing.

Экономика00:0624 мая
Джек Ма

Замахнулись

Российские компании хотят создать свой AliExpress. У них ничего не выйдет
Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво
Экономика00:0010 апреля

Разбежались

США меряются с Китаем размером пошлин. Пострадает весь мир