В Самаре прошел митинг против милицейского произвола

В центре Самары прошел митинг против милицейского произвола, в котором приняли участие около 400 человек, сообщает "Интерфакс".

Акция связана со смертью бывшего депутата самарского горсовета Георгия Кутузова, который в марте попал под лошадь милицейского патруля. На митинге, в частности, выступала Полина Кутузова, мать Георгия, которая заявила, что собирается добиваться наказания участников инцидента с патрулем. Также в акции принял участие бывший майор милиции Алексей Дымовский. Митинг был санкционирован властями Самары.

Инцидент с патрулем, по факту которого на Кутузова завели уголовное дело, произошел 11 марта. Бывший депутат обвинялся в применении насилия и оскорблении представителей власти. По данным следствия, Кутузов в состоянии алкогольного опьянения приставал к двум сотрудницам милиции и оскорблял их. Одну из девушек он стащил с лошади, но зацепился за стремя. Лошадь от испуга побежала, а мужчина попал под копыта и получил серьезные травмы.

Сам Кутузов утверждал, что его пристегнули наручниками к стремени, и просил возбудить уголовное дело в отношении сотрудниц милиции в связи с полученными травмами. В возбуждении дела было отказано. После инцидента он провел несколько недель в отделении нейрохирургии, а после часто жаловался на сильные головные боли. Также у Кутузова были сломаны обе руки. Георгий Кутузов скончался 22 мая от кровоизлияния.