Больше интересных новостей у нас в «Одноклассниках»
Новости партнеров

Глава МВД Украины соскучился по вытрезвителям

Анатолий Могилев. Фото с сайта МВД Украины

Министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев заявил, что приветствовал бы возобновление работы медицинских вытрезвителей, которые были закрыты после развала СССР, сообщает УНИАН.

По мнению Могилева, в советские времена медвытрезвители "оказывали немалый дисциплинирующий фактор" на граждан. При этом руководитель МВД признал, что помещение туда человека "ограничивает его права и свободу".

В то же время он отметил, что заложившие за воротник граждане, появляющиеся в общественных местах, очень рискуют собственным здоровьем. "Поэтому в какой-то мере вытрезвитель - это одно из учреждений, которое позволит решить проблему, а такая проблема у нас есть", - поделился Могилев своими соображениями.

Он также сказал, что для возобновления работы вытрезвителей необходимо принять соответствующее решение на законодательном уровне.

В настоящее время вытрезвители продолжают работать в России, где эти заведения пользуются недоброй славой: от избиений и пыток со стороны сотрудников милиции там иногда погибают люди.

Бывший СССР00:01 5 декабря

Мутация ценностей

Армянская церковь теряет поддержку властей и уважение верующих. Все из-за богатых священников
Бывший СССР00:00 3 декабря

«Не для того они кровь проливали»

Переговоры по Донбассу зашли в тупик. Украина теряет шанс вернуть мятежные регионы