Глава МВД Украины соскучился по вытрезвителям

Министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев заявил, что приветствовал бы возобновление работы медицинских вытрезвителей, которые были закрыты после развала СССР, сообщает УНИАН.

По мнению Могилева, в советские времена медвытрезвители "оказывали немалый дисциплинирующий фактор" на граждан. При этом руководитель МВД признал, что помещение туда человека "ограничивает его права и свободу".

В то же время он отметил, что заложившие за воротник граждане, появляющиеся в общественных местах, очень рискуют собственным здоровьем. "Поэтому в какой-то мере вытрезвитель - это одно из учреждений, которое позволит решить проблему, а такая проблема у нас есть", - поделился Могилев своими соображениями.

Он также сказал, что для возобновления работы вытрезвителей необходимо принять соответствующее решение на законодательном уровне.

В настоящее время вытрезвители продолжают работать в России, где эти заведения пользуются недоброй славой: от избиений и пыток со стороны сотрудников милиции там иногда погибают люди.

Бывший СССР00:01Сегодня

Заря незалежности

Как в 90-е украинские националисты создали партию, церковь и штурмовые отряды