В Томске умер избитый сотрудником вытрезвителя журналист

В Томске умер журналист, избитый милиционером в вытрезвителе. Об этом 20 января сообщает агентство "Интерфакс".

Журналиста, имя которого не называется, доставили в вытрезвитель 4 января. Как стало известно СМИ, 47-летнего мужчину забрали из собственной квартиры - соседи пожаловались, что нетрезвый журналист громко слушал музыку. По версии следствия, в вытрезвителе милиционер Алексей Митаев избил "клиента". Через несколько часов мужчину отпустили домой. Там избитому стало плохо, его госпитализировали. Журналисту сделали операцию, после которой он находился в коме.

Митаева арестовали 15 января. Ему предъявлены обвинения по статьям УК РФ 111 ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью") и 286 ("Превышение должностных полномочий"). По данным РИА Новости, обвиняемый объяснил свои действия глубоким стрессом. 26-летний милиционер сказал следователям, что в последнее время жил на две семьи и с трудом налаживал отношения с тремя маленькими детьми. По словам Митаева, именно сложная ситуация в личной жизни толкнула его на избиение журналиста.

Томский Союз журналистов и губернатор Томской области Виктор Кресс выступили с жесткими заявлениями в связи с инцидентом. 18 января начальник УВД Томской области Виктор Гречман официально извинился перед родственниками, друзьями и коллегами пострадавшего журналиста. Сам Митаев и начальник вытрезвителя были уволены. Кроме того, по данным REGNUM, рапорты об отставке подали заместитель начальника томского УВД и начальник отдела организации деятельности спецучреждений милиции и конвоирования.

19 января вытрезвитель, в котором произошло избиение, ликвидировали. Впрочем, о прямой связи ликвидации учреждения с избиением журналиста не заявлялось.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
10:5723 февраля
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар