Начальник томской милиции извинился за избиение журналиста

Виктор Гречман. Фото с сайта sibfo.ru

Начальник УВД Томской области Виктор Гречман извинился перед родственниками, друзьями и коллегами местного журналиста, жестоко избитого в городском вытрезвителе. Он пообещал провести всестороннее расследование инцидента и наказать виновных, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу областного УВД.

Губернатор Томской области Виктор Кресс также потребовал установить виновников. "Негодяи должны понести самое суровое наказание", - сказал глава региона. Кресс отметил, что происшествие в вытрезвителе является поводом для кадровой чистки в рядах милиции, сообщает местная телекомпания ТВ-2.

Как сообщалось ранее, 47-летний томский журналист, имя которого не называется по просьбе его родственников, был избит в вытрезвителе 4 января. Впоследствии он был доставлен в больницу, ему была сделана операция в связи с тяжелыми повреждениями внутренних органов. Мужчина до сих пор находится в коме.

Как уточняет местное издание "Томская неделя", журналиста забрали в вытрезвитель прямо из его квартиры: соседи вызвали наряд милиции, пожаловавшись на громкую музыку. Что стало поводом для избиения, будет выяснять следствие.

В минувшую пятницу, 15 января, был арестован 26-летний милиционер Алексей Митаев, которого считают виновным в избиении журналиста. Сотруднику вытрезвителя предъявлены обвинения в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий и в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью лицу, находящемуся в беспомощном состоянии.

После возбуждения уголовного дела Митаев был уволен из органов МВД. Кроме того, начальник медвытрезвителя, в котором произошел инцидент, написал заявление об увольнении.

Томский союз журналистов в связи с инцидентом потребовал от властей региона отправить в отставку руководство областной милиции, сообщает местное издание "В Томске".

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли