Начальник томской милиции извинился за избиение журналиста

Начальник УВД Томской области Виктор Гречман извинился перед родственниками, друзьями и коллегами местного журналиста, жестоко избитого в городском вытрезвителе. Он пообещал провести всестороннее расследование инцидента и наказать виновных, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу областного УВД.

Губернатор Томской области Виктор Кресс также потребовал установить виновников. "Негодяи должны понести самое суровое наказание", - сказал глава региона. Кресс отметил, что происшествие в вытрезвителе является поводом для кадровой чистки в рядах милиции, сообщает местная телекомпания ТВ-2.

Как сообщалось ранее, 47-летний томский журналист, имя которого не называется по просьбе его родственников, был избит в вытрезвителе 4 января. Впоследствии он был доставлен в больницу, ему была сделана операция в связи с тяжелыми повреждениями внутренних органов. Мужчина до сих пор находится в коме.

Как уточняет местное издание "Томская неделя", журналиста забрали в вытрезвитель прямо из его квартиры: соседи вызвали наряд милиции, пожаловавшись на громкую музыку. Что стало поводом для избиения, будет выяснять следствие.

В минувшую пятницу, 15 января, был арестован 26-летний милиционер Алексей Митаев, которого считают виновным в избиении журналиста. Сотруднику вытрезвителя предъявлены обвинения в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий и в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью лицу, находящемуся в беспомощном состоянии.

После возбуждения уголовного дела Митаев был уволен из органов МВД. Кроме того, начальник медвытрезвителя, в котором произошел инцидент, написал заявление об увольнении.

Томский союз журналистов в связи с инцидентом потребовал от властей региона отправить в отставку руководство областной милиции, сообщает местное издание "В Томске".

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
10:5723 февраля
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар