Томский медвытрезвитель ликвидирован

Томское областное УВД издало распоряжение о ликвидации медвытрезвителя, в котором был жестоко избит местный журналист, передает во вторник РИА Новости со ссылкой на неназванного сотрудника учреждения.

По словам источника, с 19 января лиц в нетрезвом состоянии к ним уже не доставляют. Собеседник агентства не уточнил, связано ли закрытие вытрезвителя с избиением 47-летнего мужчины в начале января 2010 года.

Замначальника областного УВД Андрей Ларионов рассказал, что медвытрезвитель выводится из структуры УВД и в течение двух месяцев будет полностью закрыт. По его словам, теперь патрули будут отвозить нетрезвых горожан либо домой, либо в медицинские учреждения, а если гражданин нарушает порядок, то его доставят в отделение милиции.

Напомним, 4 января в томский медвытрезвитель был доставлен местный журналист. По данным СМИ, мужчину, чье имя не называется по просьбам родных, привезли из собственной квартиры - соседи пожаловались в милицию, что он громко слушал музыку. Через несколько часов из вытрезвителя его отпустили домой, но вскоре срочно госпитализировали с разрывами внутренних органов. Пострадавшего прооперировали, он до сих пор находится в коме.

Обвинения по статьям "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии" и "превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий" предъявлено 26-летнему сотруднику медвытрезвителя Алексею Митаеву. В пятницу он был арестован.

В понедельник начальник УВД Томской области Виктор Гречман извинился перед родственниками, друзьями и коллегами местного журналиста, жестоко избитого в городском вытрезвителе. Он пообещал провести всестороннее расследование инцидента. Тем временем рапорты об отставке подали заместитель начальника томского УВД - начальник милиции общественной безопасности и начальник отдела организации деятельности спецучреждений милиции и конвоирования.

Томский медвытрезвитель, единственный на всю область, считается самым большим в стране. Он рассчитан на 120 мест, а за первые полмесяца 2010 года его услугами воспользовались 495 человек. Содержание учреждения обходилось областной администрации в 11 миллионов рублей в год, при этом за услуги вытрезвителя поступало чуть более 5 миллионов рублей, уточняет РИА Новости.

«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Пойду работать комбайнером»
Путин думает о будущем, пока остальные рвутся во власть
Старик и космос
Российский пенсионер в одиночку построил планетарий и стал легендой
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж