Новости партнеров

"Ростелеком" обжаловал налоговые претензии на 1,8 миллиарда рублей

Компания "Ростелеком" успешно обжаловала в Арбитражном суде Москвы претензии Федеральной налоговой службы (ФНС) на 1,809 миллиарда рублей. Об этом говорится в официальном пресс-релизе телекоммуникационной компании.

В феврале 2008 года межрегиональная инспекция ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам номер 7 потребовала у "Ростелекома" доплатить налогов на 1,812 миллиарда рублей. Претензии налоговиков к компании возникли по итогам проверки ее деятельности в 2004-2006 годах. Тогда же в "Ростелекоме" пообещали оспорить требования ФНС в арбитраже, однако сейчас суд удовлетворил требования компании частично.

Налоговая служба не первый раз предъявляет требования к "Ростелекому". В апреле текущего года ФНС предъявила компании претензии на 673 миллиона рублей по итогам проверки за 2007-2008 годы. Ранее "Ростелекому" уже удавалось оспаривать претензии налоговиков. Так, в 2007 году компании удалось доказать в суде неправомерность требований ФНС на 3,47 миллиарда рублей и заплатить только 1,27 миллиона рублей.

"Ростелеком" принадлежит государственному холдингу "Связьинвест" и считается основным его активом. В рамках концепции по реформированию "Связьинвеста", принятой в 2009 году, на базе "Ростелекома" будут объединены государственные региональные операторы связи.

Экономика00:0218 октября

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет
Экономика00:0216 октября

Задолжали

Сколько нужно денег, чтоб прожить в России без кредитов?