Журналисты узнали о задержании второго "приморского партизана"

В Приморье, по неподтвержденным данным, задержан второй из членов банды, которых с 8 июня разыскивают в лесу. Об этом 10 июня сообщает "Русская служба новостей" со ссылкой на журналиста общественного телевидения Приморья Александра Бабченко.

"Никто официально не подтверждает и не опровергает это", - подчеркнул журналист. Имени задержанного Бабченко не назвал.

Ранее Следственный комитет при прокуратуре РФ официально объявил о задержании первого из бандитов. По некоторым данным, речь идет о 18-летнем Романе Савченко, отец которого Владимир Савченко ранее высказал опасение, что его сын будет убит силовиками. Другие источники сообщают, что задержанный - 20-летний Александр Ковтун.

Группировку, скрывающуюся в лесу, возглавляет 32-летний ветеран чеченской войны Роман Муромцев. По разным данным, помимо главаря в банду входит от четырех до шести человек. Точно известно о четырех сторонниках Муромцева - Романе Савченко, 19-летнем солдате-дезертире Александре Сладких, а также 22-летнем Андрее Сухораде и Ковтуне, которые ранее задерживались за избиения иностранцев. По данным СМИ, в прошлом все члены группировки по тем или иным причинам вступали в конфликты с милицией.

По версии следствия, 27 мая, 29 мая и 8 июня члены банды Муромцева совершили нападения на милиционеров. В результате один милиционер был убит, трое ранены. В розыске бандитов принимают участие 150 сотрудников правоохранительных органов, они используют собак и вертолеты. По некоторым данным, к поискам подключили бронетехнику. Преступники хорошо экипированы и грамотно ориентируются на местности.

В интернете тем временем появилось обращение, подписанное именем Муромцева. В этом документе действия "партизан" объясняются тем, что они не могут терпеть "беспредел мировой закулисы, которая творит террор на нашей земле".

РоссияПартнерский материал

Впереди планеты всей

Невероятный тест о способностях россиян