"Приморских партизан" заподозрили в подготовке терактов

Милиционерам, которые ищут так называемых "приморских партизан", дан приказ поймать подозреваемых до 12 июня (Дня независимости России), потому что в этот день те якобы пообещали устроить теракты в нескольких крупных городах страны. Об этом в четверг, 10 июня, пишет "Комсомольская правда", уточняя, что эта информация официально не подтверждена.

Газета сообщает, что в поисках бандитов принимают участие около тысячи милиционеров и военнослужащих, а также, что в операции задействованы бронемашины. По данным издания, в тайге обнаружено несколько землянок и складов оружия, которые, предположительно, были обустроены "партизанами". В одном из таких схронов милиционеры нашли не только обрез, гранаты, патроны и бронежилеты, но и моторную лодку.

Ранним утром 10 июня сообщалось, что одного из предполагаемых участников группировки, также называемой "бандой Муромцева", удалось задержать. По данным "Комсомольской правды", речь идет об Александре Ковтуне.

В настоящее время членов "банды Муромцева" подозревают в совершении трех нападений на сотрудников правоохранительных органов в период с 27 мая по 8 июня. В результате этих нападений один милиционер был убит, еще двое получили ранения.

По данным следствия, группировку возглавляет 32-летний Роман Муромцев, ветеран чеченской войны. Предполагается, что в банду входит еще четыре человека в возрасте от 18 до 22 лет.

Известно также, что до начала нападений "партизаны" распространяли листовки, в которых призывали очистить МВД от коррупционеров. Через некоторое время в интернете появилось обращение за подписью Муромцева. Из текста следовало, что некая "мировая закулиса" "творит террор на нашей земле".

Операция "Вулкан" по поиску подозреваемых началась в Приморском крае 8 июня. Ранее сообщалось, что в ней задействовано около 150 милиционеров и бойцов ОМОНа.