Сотрудников ФБР прогнали с места убийства мексиканского подростка

Сотрудникам Федерального бюро расследований, прибывшим на место убийства 15-летнего мексиканца американским пограничником, не дали осмотреть место происшествия. Как сообщает Associated Press, представители мексиканских правоохранительных органов прогнали следователей, угрожая им оружием.

Между тем, как сообщает Reuters, Мексика выразила США протест в связи с убийством по дипломатическим каналам. По словам главы министерства иностранных дел страны Патриции Эспинозы (Patricia Espinosa), Мексика намеревается добиваться от американских властей проведения детального расследования случившегося.

15-летний житель приграничного города Сьюдад-Хуарес был убит поздним вечером в понедельник, 7 июня. Как заявили представители американской стороны, на пограничников, патрулировавших границу по реке Рио-Гранде на велосипедах, напала группа людей с камнями в руках. Точное количество нападавших не установлено. По данным властей, они пытались нелегально проникнуть в США. Один из пограничников в целях самозащиты выстрелил из служебного оружия.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры