Словакия модифицировала артиллерийскую установку "Сюзанна"

Словакия создала опытный образец модифицированной самоходной артиллерийской установки SpGH vz. 2000 Zuzana ("Сюзанна") калибра 155 миллиметров, сообщает Центр анализа мировой торговли оружием со ссылкой на Jane's International Defence Review. Созданием модифицированной гаубицы занимаются компании Konstrukta и Tanax совместно с Министерством экономики Словакии.

Основное отличие модифицированной "Сюзанны" от базовой версии заключается в увеличенной башне, которая оснащена удлиненным с 45 до 52 калибров стволом. Башня имеет собственный блок электромотор и блок электропитания и может поворачиваться независимо от того, включен основной двигатель или нет. Башня может поворачиваться на 360 градусов, а ствол может наводиться в диапазоне углов от -3,5 до 70 градусов в горизонтальной плоскости.

Самоходная установка может перевозить с собой боекомплект на 40 выстрелов и оснащена электронной системой установки взрывателя. Гаубица имеет автоматическую систему досылания снарядов. Новая "Сюзанна" способна вести стрельбу прямой наводкой и с закрытых позиций. Максимальная скорострельность орудия составляет шесть выстрелов в минуту. Минимальная дальность стрельбы составляет пять километров, а максимальная - 41 километр.

Масса снаряженной "Сюзанны" составляет 32 тонны. В расчет установки входят четыре человека.

Наука и техника00:03Сегодня

Тройничок

Apple сделает новые iPhone еще дороже. Что о них известно?

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов