Болгария пригрозила запретить полеты S7 в Бургас и Варну

Министерство транспорта Болгарии может отозвать разрешение на полеты из Новосибирска в Бургас и Варну российской авиакомпании S7 Airlines ("Сибирь"). Это произойдет, если Росавиация не выдаст разрешения болгарской авиакомпании Bulgaria Air на полеты из Бургаса и Варны в Новосибирск, сообщает РИА Новости со ссылкой на письмо, направленное болгарским министерством главе Росавиации Александру Нерадько.

10 июня стало известно, что Росавиация не согласовала выполнение регулярных рейсов между Новосибирском и болгарскими городами авиакомпанией Bulgaria Air. При этом болгарская сторона дважды уведомляла российское ведомство о планах открыть регулярное авиасообщение по этим маршрутам в рамках межгосударственного соглашения. Программа полетов должна была начаться 10 июня и закончиться в сентябре.

Российско-болгарское соглашение о воздушном сообщении, как утверждают в Минтрансе России, не предусматривает полетов болгарских авиаперевозчиков в Новосибирск. В таких случаях смену маршрута полетов необходимо согласовывать в рамках переговоров авиационных властей двух стран, но в 2010 году такие переговоры сторонами не запланированы.

8 июня Российский союз туриндустрии (РСТ) распространил информацию, согласно которой авиационные власти РФ не дают Bulgaria Air согласования на выполнение регулярных рейсов из Варны и Бургаса в Новосибирск и обратно. В РСТ выразили опасение, что если Болгария примет ответные меры и отзовет ранее выданные авиакомпаниям России разрешения на полеты, включая чартерные рейсы, отдых в Болгарии десятков тысяч россиян может быть сорван.

Экономика00:0120 августа

Мертвые деньги

Торговая война с Китаем губит американские города. Трампу все равно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион