Союз туриндустрии предсказал срыв отпусков россиян в Болгарии

Российский союз туриндустрии высказал опасения по поводу возможного конфликта между авиационными властями России и Болгарии, сообщает РИА Новости. Беспокойство РСТ вызвано отсутствием разрешения на полеты болгарской Bulgaria Air в Новосибирск, что может вызвать сбои в организации отдыха российских туристов.

Как отмечают представители РСТ, российские власти не дают согласования на рейсы Bulgaria Air в Новосибирск из Варны и Бургаса и обратно. Первый вылет из Бургаса должен состояться уже 10 июня, но разрешение до сих пор не было получено.

В РСТ отмечают, что Болгария может принять ответные меры и отзовет разрешения на полеты, выданные российским авиакомпаниям. В результате под угрозой окажется отпуск в Болгарии более 200 тысяч российских туристов.

В Минтрансе заявляют, что в соглашении о воздушном сообщении между Россией и Болгарией Новосибирск в списке маршрутов у Bulgaria Air отсутствует. Смену маршрутов нужно согласовывать в рамках дополнительных переговоров, но они в текущем году не проводились.

В свою очередь, в РСТ отмечается, что болгарская сторона делала соответствующие запросы на уровне посольства в России и Министерства транспорта Болгарии. Письмо в поддержку согласования направил в адрес министра транспорта России Игоря Левитина и губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский.

В российско-болгарском соглашении о воздушном сообщении Bulgaria Air является назначенным перевозчиком со стороны Болгарии. Со стороны России по этому же соглашению назначенным перевозчиком является авиакомпания S7 ("Сибирь").

Экономика00:0214 августа

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
Экономика12:05 8 августа

Платье из сундучка

Предпринимательница из Архангельска сменила офисную работу на творческую
Экономика07:03Сегодня

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками