Напавшего на школу китайского учителя приговорили к смертной казни

Суд в Китае приговорил к смертной казни мужчину, совершившего в апреле нападение на начальную школу, в результате которого 16 детей получили ранения. Об этом 10 июня сообщает "Синьхуа".

Городской суд в Чжаньцзяне, провинция Гуандун, признал нападавшего виновным в убийстве, хотя ни один из пострадавших в результате инцидента не погиб. Преступник признал свою вину. Решение суда может быть обжаловано.

Нападение произошло 28 апреля - преступник, вооруженный большим ножом, ворвался в здание начальной школы в городе Лэйчжоу в провинции Гуандун. В результате ранения получили 17 человек: 16 учеников школы и учитель. Первоначально СМИ сообщали о 18 пострадавших. Впоследствии появилась информация, что нападавший сам был учителем начальной школы.

Весной 2010 году в Китае произошла серия нападений на детские учебные заведения, в результате которых 17 человек (из них 15 - дети) погибли и более 80 получили ранения. Как сообщает Associated Press, двое из нападавших покончили с собой, еще двоих ранее приговорили к смертной казни.